物流学院 物流学院
 首页     学院概况     新闻公告     师资队伍     人才培养     科学研究     校园生活 
ENGLISH
综合新闻

 院务公开 
 综合新闻 
 通知公告 
通知通告 更多>>
热点排行
友情链接
当前位置: 首页>>新闻公告>>综合新闻>>正文
物流学院积极开展线上教学各项准备工作
2020-02-24 10:33   审核人:   (阅读:)

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,为保障线上教学工作高质量开展,物流学院根据学校《关于2019—2020学年春季学期学生返校等事宜的通知》、《关于假期及开学疫情防控有关事项的通知》等要求,制定了线上教学实施方案,要求教师、学生充分利用在线教学平台,确保教学工作顺利开展。

一、学院高度重视,确保线上教学有序推进

为确保疫情期间教学顺利开展,学院成立了疫情防控期间线上教学领导工作小组,先后召开了党政联席会议、系主任和辅导员工作会议、全院教职工会议和各系的线上教学研讨会议,确保线上教学工作顺利开展。制定了《物流学院关于2019-2020 学年第2学期疫情防控期间线上教学有关工作安排通知》,明确了线上教学平台选择基本要求和各个时间节点安排,确保线上教学工作有序推进。

二、加强培训学习,共克线上教学各种难题

以教学系和课程组为单位,结合各种线上教学平台组织的培训,引导各教学系、课程组间相互学习借鉴,从教学环节设计、课程内容安排、课堂互动形式、课程资料推送方面做了多项准备。教师之间相互帮助,共同解决线上教学面临的各种难题。

教师精心布置的直播间

三、强化课前测试,确保线上教学顺利开展

学院老师已经完成59门本科课程和7门研究生课程的课前教学测试工作,占开设课程比例的100%。通过测试师生对平台和网络环境有了进一步的了解,确保线上教学顺利开展。对未参与测试的学生名单及其原因进行了记录和分析,梳理线上教学确有困难的学生名单,为学院即将制定确有困难同学返校后相应的补课方案提供支撑。与此同时,学院要求所有教师同时备有两种不同线上教学途径,全力保障课程的如期、正常开展。

教师线上教学测试(腾讯课堂)

教师线上教学测试(QQ课程群+慕课资源)

四、重视思想引导,引导学生克服困难参与教学过程

学院高度重视学生的思想引导工作,通过学生线上授课动员,将学校、学院有关精神通知到每一位学生,将线上教学安排落实到每一位学生。同学们学习热情饱满,积极配合教师完成了全部线上教学课程测试。

学生线上教学测试

对线上教学有困难的学生,通过各种思想工作引导学生创造条件参与线上学习。家住四川省甘孜州巴塘县昌波乡的一名同学,家境相对困难,还有网络不好、疫情较重等不利影响,但通过辅导员和系主任正确引导,该同学克服困难,到室外参加线上教学测试,坚持进行线上学习。

学生线上教学室外测试

关闭窗口
       

Copyright©2013-2019 成都信息工程大学物流学院版权所有  

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  电话:028-84832031 84831659  邮编:610103

访问本站人次: