物流学院 物流学院
 首页     学院概况     新闻公告     师资队伍     人才培养     科学研究     校园生活
本科生招生

双学位教育
 继续教育
通知通告 更多>>
友情链接
当前位置: 首页>>人才培养>>招生就业>>本科生招生>>正文
物流学院2020年度招生专业简介
2020-07-15 14:28   审核人:   (阅读:)

电子商务专业

专业特色

电子商务专业以服务新经济环境中区域经济社会发展为导向,依托学校信息技术学科优势,建立了管理、经济和计算机多学科融合的课程知识体系。形成了适应电商产业发展需求、学生创新创业能力突出、多方协同育人的专业培养特色。旨在培养能够综合构思、设计、实践和运行电子商务项目,进行网络营销策划分析和商务数据分析的复合型、应用型、创新型高级专门人才。该专业于2010年获评“国家特色专业”,于2005年、2013年、2017年获四川省教育厅优秀教学成果奖,2019年获批“国家级一流本科专业”建设点。

核心课程

高等数学、英语、管理学原理、经济学原理、运筹学、电子商务概论、客户关系管理、网络营销(双语)、供应链管理、企业资源计划、毕业实习、毕业论文(设计)等。

物流管理专业

专业特色

主要学习管理学、经济学和现代物流管理基本理论及知识,培养具有国际化视野和时代精神,具有高尚的思想品德和良好的文化修养,具有较好的创新意识和实践能力,具有坚实的外语、数学、计算机基础,掌握现代物流管理理论与技术、方针与政策,能够在物流企业、制造企业、商贸企业、货代企业、配送中心、物流园区、物流管理咨询机构及相关行政、事业单位等从事物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理、物流系统优化以及信息维护等工作的复合型高级物流管理人才。

核心课程

高等数学、英语、经济学原理、管理学原理、物流学导论、供应链管理、运筹学、运输管理、配送管理、物流信息系统、毕业实习、毕业论文(设计)等。

供应链管理专业

专业特色

培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展,系统掌握管理学、经济学和数学理论,熟练掌握供应链管理和新兴信息技术理论基础和知识,拥用较强的外语应用能力,具有宽厚基础、较强创新实践能力和国际视野的面向供应链信息管理高级复合型应用人才。毕业后,可在企业和政府部门从事面向供应链领域的数据分析、产品开发、流程管理、系统设计、技术管理等工作,并具有在工作中持续学习、不断更新知识的能力。

核心课程

高等数学、英语、管理学原理、经济学原理、供应链管理、管理信息系统、数据库原理及应用、供应链物流管理、企业资源规划与应用、商务智能与数据挖掘、区块供应链技术及应用。

工程管理专业

专业特色

培养具有强烈的社会责任感、坚实的管理学、经济学、法学和土木工程技术等方面基础理论知识与应用实践能力的高素质工程管理人才。毕业生既能在政府、企事业单位从事工程的开发管理、项目管理及设备管理等全生命周期内的技术与管理工作,也能从事工程项目可行性研究、工程造价管理、工程招投标、工程合同管理与索赔等方面的技术与管理工作,还能继续深造,在高校和科研机构从事相关的科学研究和教学等方面的工作。

核心课程

高等数学、英语、管理学原理、经济学原理、工程经济学、建筑力学、建筑结构、运筹学、工程项目管理、系统工程、建设法规、工程造价管理、建筑信息建模BIM技术应用、项目投融资管理、工程合同管理、土木工程概论、土木工程材料、土木工程施工、工程招投标设计等。