物流学院 物流学院
 首页     学院概况     新闻公告     师资队伍     人才培养     科学研究     校园生活 
ENGLISH
本科生教育

 研究生教育 
 本科生教育 
 双学位教育 
 继续教育 
 招生就业 
通知通告 更多>>
热点排行
友情链接
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
供应链管理新生专业主题认知班会召开
2020-11-23 09:07   审核人:   (阅读:)

2020年11月20日14:00-15:00,供应链管理新生专业主题认知班会在L2103开展,班会由供应链管理班导师廖伟老师主持,周泰老师、王丽丽老师、汪浩老师、张利华老师、辅导员林杉杉老师以及全体供应链管理专业的同学参加了此次班会。

班会的主要内容有:1.介绍参会老师。2.老师就同学们提出的相关专业问题做出解答。3.班导师补充说明。4.师生互动环节。

本次班会上,周泰老师首先给出了同学们为什么要学习线性代数这一问题的答案。“管理要有科学的理论。”周泰老师表示,管理追求科学性,科学要用定量的算法科学地计算。并且出于考研的目的也必须要学习这门课程。王丽丽老师则向同学们分享了国外供应链管理的发展,也介绍了人才薪资待遇方面的内容,以及未来在考研、工作中所具有的多向发展可能性。还提到国内很多企业都对供应链管理人才有着极大需求。接着,汪浩老师基于自己的经验,向同学们阐述了”供应链”的具体含义。供应链是链条,使产品设计到物料周转、交付有序化,让过程高效化,创造更多的价值。他还给同学们作了生动的比喻:过去企业是在分蛋糕,而供应链是让企业合伙做蛋糕,把蛋糕做大。随后,张利华老师就同学们提出的如何写专业认知实习报告这一问题给出建议,并且就此展开说明了在以后的职业生涯中具备主动性的重要意义。鼓励同学们多多应用所学理论知识,只要想,就及时去做。此间廖伟老师就相关问题做出了补充。最后的互动时间,同学们踊跃提出了“国外的供应链管理与中国的不同之处?”、“为什么不学习C语言?” 、“本科生提升改善的建议?”等问题,得到了老师们很好的解答,廖伟老师和张利华老师也做了相关补充。

本次开展专业主题认知班会,加强了同学们对供应链管理专业的认知,纠正了一些同学对于供应链管理的模糊概念,更加明确了今后的职业规划,同时也增进了师生之间的交流。

供应链与信息管理系 胡玲 供稿

关闭窗口
       

Copyright©2013-2019 成都信息工程大学物流学院版权所有  

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  电话:028-84832031 84831659  邮编:610103

访问本站人次: